You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 20 Personel Gabungan Bersihkan Sampah Liar di TPU CBS
photo Nurito - Beritajakarta.id

20 Personel Gabungan Bersihkan Sampah di TPU CBS

Sekitar 20 personel gabungan membersihkan sampah di area Taman Pemakaman Umum (TPU) Cipinang Besar Selatan (CBS), Jatinegara, Jakarta Timur, Kamis (24/11).

Kolaborasi dengan Sudin LH dan kelurahan

Kasi Jalur Hijau dan Pemakaman Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur, Atang Setiawan mengatakan, pembersihan sampah ini menindaklanjuti aduan masyarakat yang masuk melalui aplikasi CRM. Pihaknya berkolaborasi dengan kelurahan dan Sudin Lingkungan Hidup Jakarta Timur untuk membersihkan sampah di lahan TPU yang lebih dikenal dengan sebutan Kuburan Cina Kebon Nanas ini.

"Seluruh sampah di area TPU ini kita bersihkan, kolaborasi dengan Sudin LH dan kelurahan. Kita melakukan pengawasan dan pemeliharaan terhadap lahan TPU ini," papar Atang.

Pembangunan Kantor TPU Pondok Ranggon Capai 50 Persen

Menurutnya, sampah yang berhasil diangkut itu volumenya mencapai satu truk ukuran sedang dan dibuang ke TPST Bantar Gebang, Bekasi.

Agar warga tidak membuang sampah sembarangan lagi di area TPU CBS ini, ungkap Atang, pihaknya kerja sama dengan unsur kelurahan dan Satpol PP untuk melakukan pengawasan ketat.

"Kami imbau warga agar tidak membuang sampah sembarangan. Karena selain menimbulkan kesan kumuh juga rawan penyebaran penyakit," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1844 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1395 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1085 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1059 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye978 personAnita Karyati