You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 20 Personel Gabungan Bersihkan Sampah Liar di TPU CBS
photo Nurito - Beritajakarta.id

20 Personel Gabungan Bersihkan Sampah di TPU CBS

Sekitar 20 personel gabungan membersihkan sampah di area Taman Pemakaman Umum (TPU) Cipinang Besar Selatan (CBS), Jatinegara, Jakarta Timur, Kamis (24/11).

Kolaborasi dengan Sudin LH dan kelurahan

Kasi Jalur Hijau dan Pemakaman Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur, Atang Setiawan mengatakan, pembersihan sampah ini menindaklanjuti aduan masyarakat yang masuk melalui aplikasi CRM. Pihaknya berkolaborasi dengan kelurahan dan Sudin Lingkungan Hidup Jakarta Timur untuk membersihkan sampah di lahan TPU yang lebih dikenal dengan sebutan Kuburan Cina Kebon Nanas ini.

"Seluruh sampah di area TPU ini kita bersihkan, kolaborasi dengan Sudin LH dan kelurahan. Kita melakukan pengawasan dan pemeliharaan terhadap lahan TPU ini," papar Atang.

Pembangunan Kantor TPU Pondok Ranggon Capai 50 Persen

Menurutnya, sampah yang berhasil diangkut itu volumenya mencapai satu truk ukuran sedang dan dibuang ke TPST Bantar Gebang, Bekasi.

Agar warga tidak membuang sampah sembarangan lagi di area TPU CBS ini, ungkap Atang, pihaknya kerja sama dengan unsur kelurahan dan Satpol PP untuk melakukan pengawasan ketat.

"Kami imbau warga agar tidak membuang sampah sembarangan. Karena selain menimbulkan kesan kumuh juga rawan penyebaran penyakit," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Catat Tanggalnya, Ini Rangkaian Perayaan Imlek 2026 di Jakarta

    access_time11-02-2026 remove_red_eye1567 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye1534 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Gabungan di Matraman Razia Miras Jelang Ramadan

    access_time14-02-2026 remove_red_eye1294 personNurito
  4. Transjakarta Berduka, Dukung Proses Penyelidikan Kecelakaan di Pondok Labu

    access_time13-02-2026 remove_red_eye1281 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Hadiri Panen Raya di Cianjur

    access_time12-02-2026 remove_red_eye1260 personBudhi Firmansyah Surapati